Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8 495 150-56-07
ежедневно с 9:00 до 20:00

Можно ли ставить готовые пластиковые окна

Покупка готовых пластиковых окон может показаться выгодной. Однако те, кто уже обращался в оконные компании, знают, что сотрудничество начинается с работы замерщика. Он измеряет габариты проема с точностью до миллиметра, после этого заказ передается в производство. Дело в том, что ПВХ профили рекомендовано изготавливать по конкретным размерам для герметичности. Но почему тогда готовые окна продаются, имеют ли они преимущества? Ниже вы найдете ответы на эти вопросы.

Что собой представляют готовые пластиковые окна

Решив купить готовые пластиковые окна, вы можете столкнуться с несколькими типами конструкций.

БУ системы. Они были демонтированы из проема, хозяева же решили не утилизировать их, а недорого продать. Такие конструкции оснащены фурнитурой, которая уже несколько лет использовалась. Они не смогут поддерживать герметичность. Кроме того, при демонтаже профиля могли быть нанесены повреждения. Поэтому установка в жилом доме крайне нежелательна.

Отказные окна. Человек или организация обратились в оконную компанию, заказали конструкции, которые были изготовлены под конкретный объект. Затем отказались. Компания хочет хотя бы вернуть себестоимость, поэтому выставляет новые системы по низкой цене. Такие профили хороши всем, кроме размеров – они могут не подойти конкретному проему.

Старые коллекции. Популярный вариант готовых ПВХ окон. После появления новых линеек, фирмы освобождают место на складе, поэтому устраивают распродажи. Системы не были в употреблении, но устарели и могут не подойти по размерам. Их можно купить для дачи, гаража, мастерской, иного хозяйственного объекта. Но для жилых домов и квартир мы такую покупку не рекомендуем.

Готовые окна по типовым размерам. И купить их можно без установки. Такие конструкции дешевые, но особым качеством не отличаются.

Преимущества и недостатки готовых окон

Основной плюс готовых окон – их можно купить сравнительно дешево. Поэтому, если вам нужны конструкции для дачного домика, летней кухни, бани, мастерской, они подойдут. Изготовленные по типовым размерам, оконные системы могут не подойти под конкретный проем. Лучше, чтобы разница была в меньшую сторону – тогда вы сможете обработать щели большим количеством герметика и защитить постройку от продуваний.

Еще один плюс покупки готовых ПВХ окон без установки – возможность получить конструкции быстро. Вам не нужно согласовывать дату и время замера, ждать изготовления. Достаточно подъехать, оплатить и забрать блоки. При наличии опыта монтаж можно провести самостоятельно.

Недостатков больше:

  • Готовые окна ПВХБывшие в употреблении конструкции могут быть в изношенном состоянии.
  • При демонтаже профиль мог быть поврежден.
  • Фурнитура старого профиля разболталась, особым качеством не отличается.
  • Из-за несовпадения размеров о полной герметичности не может быть и речи, поэтому сам смысл пластикового остекления утрачивается.
  • Нет гарантий производителя.
  • Покупателю приходится самостоятельно транспортировать профили, обеспечивать их безопасность при подъеме на этаж.
  • Придется самому устанавливать системы или искать монтажника, который справится с работой.

Поэтому недорогие готовые пластиковые окна не подходят для остекления жилого помещения. Намного удобнее и практичнее вызвать замерщика, чтобы системы были изготовлены под конкретный проем.

Типовые размеры готовых окон

Заводы могут производить готовые пластиковые окна по типовым размерам. При строительстве компании используются конкретные нормативы. Например:

  • Одностворчатые – 700 х 1350 мм.
  • Двустворчатые – 1300 х 1400 мм.
  • Трехстворчатые – 2050 х 1400 мм.

Однако даже нормативные документы предполагают некоторые отклонения от стандартов. При эксплуатации возможны изменения, например, в ходе усадки стенового материала. Поэтому ваши окна отличаются от соседних на несколько миллиметров. И это в лучшем случае. Если при строительстве дома были допущены нарушения, отклонения могут достичь даже 2-5 сантиметров!

Риски при монтаже готовых окон

Несмотря на большое количество объявлений о продаже готовых окон, в том числе надежных производителей, мы категорически не рекомендуем такую покупку. Ниже разберем, какие риски берет на себя клиент.

Готовые недорогие окна Качество

Стоит ли говорить, что бывший в употреблении оконный блок уступает новому по качеству. Многое зависит от того, насколько аккуратно хозяин обращался со своим окном, бережно ли использовал его. Если нет – неизбежен износ фурнитуры, которая выйдет из строя в тот момент, когда вы не будете к этому готовы. Неизвестен и сам срок эксплуатации блока. Он вполне может прослужить десятки лет, но нужно понимать – есть вероятность того, что через полгода – год вам потребуется замена.

Размеры

Чтобы сэкономить, можно купить готовые ПВХ блоки со склада. Такие окна новые, производители используют качественное сырье. По характеристикам системы не уступают изготавливаемые под конкретные размеры. Их единственный минус – отклонение в габаритах. Даже если оно составляет всего несколько миллиметров и глазу незаметно, монтаж придется проводить «особым» образом.

Если блок больше проема, последний приходится расширять. Это затратно, трудоемко. В итоге готовые системы по стоимости обходятся отнюдь не дешево. В стремлении к экономии владелец доплачивает, получая весьма сомнительное качество.

Ситуация проще, если блок чуть меньше, чем проем. В этом случае щели обрабатывают большим количеством герметика, что сказывается на эстетичности.

Демонтаж

Старое окно, которое решили продать, нужно осторожно извлечь из проема, не повредив его. Такой демонтаж называется щадящим, его проведение предполагает опыт специалистов. Даже одно неосторожное движение – причина появления трещин в профиле или стеклопакете. Конструкция не просто теряет эстетичность, но и становится непрактичной.

Поэтому нет никаких гарантий, что, купив недорого готовые ПВХ окна со стеклопакетами, вы получите целостную конструкцию. Сам продавец может быть уверенным в том, что система не повреждена. И при этом заблуждаться, если недобросовестные оконщики провели демонтаж недостаточно бережно, но «забыли» его предупредить.

Нарушение герметичности

Готовые окна для дачиОдин из плюсов пластиковых окон – их герметичность. Профили не выпускают тепло из квартиры, препятствуют попаданию холодного воздуха. Кроме того, за счет герметичности ПВХ системы не пропускают внутрь уличные шумы и запахи. Но это касается только новых систем надежных компаний, установкой которых занимались опытные специалисты. Если же вы купили готовые окна, уже бывшие в употреблении, нет никакой уверенности в том, что они обеспечат нужный уровень тепло- и шумоизоляции.

Изношенные профили, возможно – с незначительными повреждениями при извлечении из проема, утратившая функциональность фурнитура, поврежденный уплотнитель с трещинами приведут к продуваниям. В доме появятся сквозняки. Зимой вы заметите, что в оконной зоне стало прохладно. Для обогрева придется использовать климатическую технику. В итоге экономия обернется дополнительными затратами и окажется мнимой.

Нет гарантий

Мы привыкли, что при обнаружении недостатков можем обратиться к продавцу и потребовать замены или возврата. Однако если вы заказали готовые окна, о гарантии нет речи. Особенно если покупка была совершена у частного лица. Если окно не подошло, быстро сломалось, оказалось негерметичным, замену или ремонт придется оплачивать из своего кармана.

На готовые новые пластиковые окна может действовать гарантия производителя. Купить их менее рискованно. Однако гарантийные обязательства имеют очень небольшой срок. Кроме того, некоторые компании предлагают защиту покупателя только в случае заказа у них установки, которая проводится не по ГОСТ, а по ТУ и стоит дорого.

Когда готовые оконные блоки уместны

Готовые маленькие пластиковые окна подойдут для дачи. Если домик используется только летом, достигать высоких параметров теплоизоляции необязательно. Подойдут бывшие в употреблении или типовые ПВХ конструкции, которые можно установить самостоятельно. Желательно купить системы ведущих брендов, например, Рехау.

Покупать готовые большие окна, тем более панорамные, мы не рекомендуем. Дело в том, что большая площадь остекления предполагает использование прочного профиля с усиленным армированием. Если же покупка совершается с рук, вы не можете быть уверенными в качестве и в определенных технических параметрах. Следовательно, возрастает риск обрушения остекления, что может привести не только к дополнительным тратам, но и к травматизму.

Используют готовые окна для остекления веранд, летних кухонь, гаражей, хозяйственных построек. В этих помещениях вовсе необязательно поддерживать комфортную температуру в холодный сезон, поэтому можно сэкономить. Тем более что относительно недорого вы сможете купить красивые системы, например, ламинированные или с красивой фурнитурой.

Подведем итоги

Готовые окна – не лучший вариант для тех, кто заботится о безопасности своего дома. Эти конструкции позволяют добиться лишь мнимой экономии, поскольку не подходят к конкретному проему. Отклонение в несколько миллиметров – причина тепловых оттоков. Зимой вам придется использовать электрические обогреватели, чтобы поддерживать необходимый температурный режим. Следовательно, расходы на коммунальные услуги возрастут.

Чтобы получить действительно качественные оконные системы, обращайтесь в «Окна 2.0». Мы начинаем сотрудничество с бесплатного выезда замерщика. Он запишет все данные с точностью до миллиметра, после этого заказ будет передан на производство. Конструкции в итоге будут рассчитаны на конкретный оконный проем. Сам процесс, от первичного обращения до подписания акта приемки, занимает не более 5-7 дней. Мы работаем по договору, предлагаем профили исключительно надежных производителей, предоставляем гарантии.

Купить готовые пластиковые окна

ВАМ ПОДАРОК!
Подоконник в подарок при заказе остекления!

Преимущества остекления от «Окна 2.0»

  • Низкие цены на все типы окон*
  • Бесплатный замер и индивидуальная разработка проектов
  • Оперативность выполнения заказа от 3 дней
  • Профессиональные монтажники и гарантия на выполненные работы

 

Акция действует до 30.05

*среди списка топ-10 компаний Москвы