Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8-499-647-69-07 ежедневно с 9:00 до 20:00

Профильные системы Melke для пластиковых окон

Выбор профильных систем для оконных проемов может стать решающим в сохранении уюта в вашей квартире. И подойти к нему нужно ответственно. Но производителей настолько много, что порой в тупик встает даже тот, кто имеет опыт заказа окон. Изучение характеристик различных ПВХ профилей поможет подобрать тот, который подойдет именно вам. Разберем особенности российского бренда Мелке (Melke), предлагающего инновационные конструкции. В коллекции есть базовые трехкамерные профили, а также системы с улучшенными параметрами и пятью камерами. Совсем недавно марка предложила новинку – семикамерный профиль Сентум (Centum).

Краткое знакомство с компанией Melke

Производитель Мелке работает с 2018 года, предлагая рынку качественные ПВХ оконные профили с отличными потребительскими свойствами. Страна, в которой расположен завод, – Россия. Продукция по параметрам тепло- и звукозащиты не уступает аналогам европейских брендов, однако на порядок дешевле. Связано это с тем, что используется технология коэкструзии, а также со снижением затрат на логистику – профили не нужно транспортировать из-за границы. Melke работает на современном оборудовании, проводит собственные исследования. Каждый пластиковый профиль перед внедрением на рынок тестируется в специальной камере при экстремальных условиях.

Предлагаемые оконные системы экологически безопасны, имеют высокие тепло- и звукозащитные характеристики. Еще один плюс – долговечность. Каждый профиль Мелке ориентирован на срок службы до 200 лет. На данный момент проверить в реальности невозможно, но данные получены на основании лабораторных исследований.

Сотрудничество нашей компании с брендом Мелке

Марка Melke на данный момент известна не каждому, наименование компании не столь популярно, как у немецких брендов Rehau, Veka, KBE. Однако ПВХ профили высокого качества, имеют достойные потребительские параметры, подходят для изготовления окон или балконных блоков.

Марка MelkeЧтобы оценить преимущества Мелке, нужно обратиться в фирму, которая сотрудничает с маркой без посредников, заказывает профили на заводе. «Окна 2.0» — официальный представитель бренда, мы работаем по договору прямых поставок, поэтому затраты оптимизированы, а предлагаемые цены на окна – относительно низкие.

При заказе в «Окна 2.0» окна на базе профилей Melke, вы получите качественные экологически безопасные ПВХ системы за разумные деньги. Но кроме преимуществ производителя мы предлагаем приятные бонусы от себя. Прежде всего, это бесплатный выезд замерщика. Он оценит состояние проема, выполнит все расчеты, подскажет итоговую стоимость остекления.

Доставка профилей и комплектующих осуществляется собственным транспортом компании в любую точку Москвы или города МО. Подъем на этаж бесплатный. Монтаж осуществляем строго по ГОСТу, что гарантирует защиту от разгерметизации и срок службы, обещанный изготовителем. Предоставляем полный цикл постпродажного сервиса. Менеджеры нашей компании ответят на все вопросы, помогут выбрать конкретную конструкцию исходя из задачи остекления.

Обзор профильных оконных систем Melke

Производство оконных профилей осуществляется по инновационной технологии коэкструзии (CO-EX). Мелке, в отличие от европейских брендов, использует два типа пластика. Внутренний слой – из вторичного сырья, остатков, перемолотых частей бракованных систем. Это экологически чистое, хотя и недорогое сырье. Внешний слой – из первичного ПВХ повышенного качества. В рецептуру входят диоксид титана, стабилизаторы, смолы. Доля мела снижена до 10%, поэтому поверхность конструкции гладкая, насыщенного белого цвета. Марка Melke гарантирует защиту от пожелтения, повышенную механическую прочность.

Пластиковые окна Мелке соответствуют ГОСТу, а в некоторых отношениях даже превосходят их.

Далее разберем особенности профилей из коллекции российского бренда.

  • Melke Lite 60
  • Melke Lite 70
  • Melke Smart
  • Melke Evolution
  • Melke Art
  • Melke Сentum

Это классические трехкамерные конструкции для остекления квартир, домов, лоджий и балконов. Профиль Мелке Лайт (Melke Lite) 60 имеет базовые параметры теплоизоляции и звукопоглощения. Выпускается в белом цвете, допускается ламинирование. Его нельзя отнести к лидерам по техническим характеристиками и защите жилья от неблагоприятных внешних факторов. Но он становится преградой для тепловых потерь, проникновения в дом уличных запахов. Окна предохраняют от сквозняков, промерзаний, протечек даже при сильном ливне.

Окна из профиля Мелке Лайт 60 имеют лаконичный дизайн, поэтому могут быть без проблем интегрированы в любой архитектурный ансамбль. Два контура уплотнения, монтируемые внахлест – гарант герметичности, преграда для пыли, насекомых, пыльцы. Смещение оси фигурного паза на 13 мм обеспечивает высокую степень защиты от злоумышленников.

Четыре камеры профиля Мелке Лайт 70 мм повысили его теплоизоляционные параметры по сравнению с трехкамерными системами. ПВХ конструкция соответствует ГОСТу, окна подходят для использования в климате России, даже при условии ярко выраженной сезонности и повышенной влажности. Допускается заполнение двухкамерным стеклопакетом до 32 мм, что повышает энергоемкость и позволяет системе Melke Lite 70 более продуктивно поддерживать в помещении необходимый температурный режим.

Универсальность позволяет установить такие окна в любом интерьере, от лофта до неоклассики. Два контура уплотнения из термоэластопласта защищают от потерь тепла, проникновения морозного воздуха, шума, запахов гари, табака. Уникальная рецептура из австрийского сырья Resinex обеспечивает устойчивость к ультрафиолету, тепловому старению, повышенную морозостойкость.

Бюджетная система для недорогих проектов остекления. Окна из профиля Melke Smart 60 обеспечивают базовые параметры теплоизоляции и защиты от внешнего шумового фона. Допускается заполнение стеклопакетом до 32 мм. Вы можете выбрать обычный пакет или с дополнительными преимуществами, например, мультифункциональный, тонированный, зеркальный. Прочность и устойчивость ко всем видам деформации обеспечивает армирование 1,5 мм. По толщине наружных стенок конструкция относится к классу А – для жилых домов и квартир.

Пятикамерный профиль Мелке Эволюшн 70 (Melke Evolution) – система с высокими показателями энергоэффективности. Внешние стенки 3 мм обеспечивают формостойкость окна, защиту от деформации. Конструкция не допускает тепловых оттоков, поддерживает комфортный температурный режим. Как и другие профили Мелке, Эволюшн включает в рецептуру исключительно экологически безопасные компоненты, что делает его установку возможной в квартирах с детьми и животными.

Для фиксации стеклопакета использован округлый штапик, который не просто функционален, но и эстетичен. Пластиковые окна Melke Evolution станут украшением любого интерьера квартиры или загородного дома.

Премиальная шестикамерная ПВХ система Мелке Арт (Melke Art) отличается улучшенными параметрами теплоизоляции и шумопоглощения. Подходит для монтажа в загородных коттеджах или особняках. Ширина 86 мм обеспечивает максимально эффективную защиту от тепловых оттоков, позволяет снизить потребление газа, дров или иного типа топлива. Экономия составит до 40%.

Еще одна особенность пластикового профиля Мелке Арт – эксклюзивный дизайн с плавными линиями. Он выигрышно смотрится даже в белом исполнении, но еще более эстетичен ламинированный, например, под дерево. Производитель гарантирует срок службы окон до 50 лет даже при минимальном уходе. Вы можете включить в заказ противовзломную фурнитуру, скрытые петли, тонированный или триплекс стеклопакет, чтобы обеспечить безопасность и комфорт использования системы.

Оригинальный уплотнитель в светло-сером исполнении не скажется на эстетичности оконной зоны. Он долговечен, устойчив к морозам и термосветовому воздействию.

Уникальный оконный профиль, не имеющий аналогов на российском рынке, Melke Сentum, подходит для панорамных окон в коттеджах, частных домах, новостройках. Армирование 2 мм обеспечило повышенную прочность, поэтому конструкция подходит для самых широких и высоких проемов. Система имеет семь камер и очень высокий показатель защиты от тепловых потерь – 1,18 м2С/Вт. Ширина створки – 100 мм, монтажная глубина 80 мм.

На заводе Мелке профиль Сентум изготавливается не только белым, но и в популярных цветах «шоколад», «антрацит», «карамель». Если совместить их с ламинацией, вы получите эффектное решение для дизайнерского ремонта.

Необычна даже сама створка, расположенная на одной линии с рамой и со внешней стороны визуально незаметная. Такая конструкция повышает не только эстетику, но и безопасность. Злоумышленники стараются не связываться с такими системами, поскольку быстро выломать створку не получится.

Профильные системы Melke для пластиковых окон

Сравнительная таблица профилей Melke

Итак, марка Мелке – российский производитель инновационных пластиковых окон, которые относятся к бюджетному сегменту и доступны практически каждому. При этом профили экологически безопасны, имеют лаконичный минималистичный дизайн, за счет которого будут уместны в любом интерьере. Количество камер, глубина монтажа различны, от них зависят параметры тепло- и шумозащиты. Чтобы вам было проще выбрать и заказать, мы составили сводную таблицу со всеми профилями Melke.

Профиль Количество камер Системная (монтажная) глубина (мм) Энергоэффективность (м2С/Вт) Звукоизозоляция (дБ) Максимальная толщина стеклопакетов (мм)
Lite 60 3 60 0,70 До 35 32
Smart 4 60 0,88 До 35 32
Lite 70 4 70 0,76 До 40 32
Evolution 5 70 1,06 До 40 32
Art 5/6 70/85 1,08 До 40 40
Centum 7/6 80/100 1,18 50

 

В коллекции производителя Melke шесть профилей с разным количеством камер, глубиной монтажа, тепло- и звукоизоляцией. Каждый клиент может подобрать ПВХ окно в зависимости от типа недвижимости, ожидаемых параметров защиты от тепловых оттоков. При этом все профили изготовлены из экологически чистого сырья и ориентированы на использование в климате России.

Трехкамерные конструкции подойдут для нежилых помещений без системы отопления, например, складов, подъездов, балконов хозяйственного применения. Их можно устанавливать в жилых комнатах, но только в том случае, если в них имеется качественная система отопления. Традиционно для квартир выбирают профили с пятью камерами, обеспечивающие достаточный уровень защиты от проникновения холодного воздуха. Шести- и семикамерные конструкции подойдут для коттеджей.

Цены на окна Мелке

Одно из преимуществ окон Melke – относительно низкая цена, которая на 15% ниже, чем у систем европейских брендов. Их можно купить даже при ограниченном бюджете. Достаточно часто производитель Мелке и наша компания проводят акции, делают скидки, что в еще большей степени способствует экономии.

Цены на окна МелкеЦена на пластиковые окна зависит от нескольких параметров:

  • Профиля. Чем больше в нем камер и монтажной глубины, тем он дороже. Но именно эти параметры определяют теплоизоляционные характеристики. Поэтому для остекления дома не стоит брать самые дешевые системы. Ведь покупка делается не каждый день, а пластиковые окна прослужат более 40-50 лет.
  • Стеклопакета. Базовый двухкамерный пакет дешевле, чем мультифункциональный или другой с дополнительными опциями. Но порой экономия неуместна. Например, если окна дома выходят на стройку, автодорогу или рядом находится стадион, нет смысла ставить обычные стекла и страдать от постоянного шума. Снизится работоспособность, ухудшится настроение. Поэтому лучше заплатить один раз за акустический стеклопакет, который эффективно гасит внешние звуковые волны и сохранит тишину. Однако в спальном спокойном районе опция будет излишней.
  • Фурнитуры. На нее приходится около 20% стоимости окна. Но при покупке экономить на фурнитуре нельзя, ведь именно она справляется с высокой нагрузкой. Если петли некачественные, они не выдержат веса габаритной створки, из-за этого конструкция провиснет. Дешевые ручки быстро разболтаются, их придется покупать повторно и менять. Цапфы и ответные планки износятся и не смогут обеспечивать достойный уровень взломозащиты. Сделаем вывод – экономия на фурнитуре недопустима, механизмы должны быть качественными, надежных производителей Roto или Siegenia.
  • Ламинации. Белые пластиковые окна Мелке дешевле ламинированных. Цена обусловлена меньшими затратами при производстве.
  • Объема работ. Установка одного небольшого окна дешевле, чем остекление просторного балкона.
  • Типа распахивания. Самые бюджетные – глухие системы, не предполагающие открывания. Их ставят в труднодоступных участках, например, на боковых плоскостях балконов. Далее – поворотные створки, открывающиеся привычным способом – как обычные деревянные рамы. Но более удобны конструкции с поворотно-откидным механизмом. Их можно откинуть для комфортного проветривания. Стоят несколько дороже поворотных.
  • Декора. Витражи и декоративные раскладки увеличивают цену на пластиковые окна Мелке. От них можно отказаться, если бюджет скромен. Но если вы делаете дизайнерский ремонт, есть смысл заплатить один раз, чтобы получить то окно, которое будет вам действительно нравиться.

Вне зависимости от того, какие профили Мелке и для каких нужд вы выбираете, их установка должна производиться по ГОСТу, а компания – предоставлять гарантии.

Отзывы об окнах Мелке

Понять, насколько ПВХ оконные профили Melke хороши в реальных условиях помогут отзывы пользователей, которые уже их заказали. Прежде всего, клиенты отмечают цену, которая на порядок ниже, чем у Рехау и других немецких марок. Для некоторых покупателей значение имеет страна-производитель: им приятно, что российская компания смогла предложить достойные окна, практически не уступающие по качеству и практичности европейским.

Профиль пвх melke lite 60Потребители отмечают то, что окна Мелке хорошо держат тепло, защищают от внешних шумов, имеют стильный дизайн. К преимуществам относят экологическую безопасность сырья и элегантный дизайн.

Интересны отзывы покупателей о конкретных системах. Трехкамерный профиль Lite 60 привлекает низкой ценой. Четырех- и пятикамерные системы – универсальностью и достаточно высокими параметрами тепло- и шумоизоляции. Наконец, профиль Мелке Арт понравился владельцам загородных домов.

Выводы

Итак, марка Мелке – гордость российской оконной индустрии. Сама компания достаточно молодая, но уже занимается собственными разработками и активно внедряет технологию коэкструзии, при этом использует только качественное сырье. Новинки для решения разных задач остекления появляются с завидной регулярностью. Большинство отзывов положительные, клиенты отмечают сохранение баланса цены и качества.