Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8 495 150-56-07
ежедневно с 9:00 до 20:00

Профильные системы для холодного остекления балконов

Остекление балконов холодным алюминиевым профилем – популярный вариант для тех, кто не хочет получать теплое помещение, переделывать балкон в жилую комнату. Проект привлекателен относительно низкой ценой – на 30-40% дешевле пластикового. Рамы из металлического сплава очень легкие, не создают критической нагрузки на основание или парапет, не вызовут его обрушения. Поэтому их выбирают для домов советской застройки, в которых не проводилась санация. Производители предлагают богатый выбор профильных систем для балконов, лоджий. Разберем особенности лучших из них.

Что собой представляет холодное остекление балконов

Холодное остекление балконовЭто монтаж на выносную площадку алюминиевого профиля с раздвижными, распашными или глухими створками. Допускается комбинация подвижных и глухих элементов, использование непрозрачных пластиковых панелей, например, для оформления труднодоступных зон.

Именно холодное остекление рекомендовано на балконах и лоджиях с металлическим парапетом. Он не рассчитан на нагрузку пластикового блока, но справится с алюминиевым профилем без деформаций и обрушений. Если помещение узкое или небольшое, выбирайте системы раздвижного типа. Створки перемещаются параллельно фасадам на полозьях, а не распахиваются. Место экономится, а балкон становится функциональным пространством, где можно организовать хранение, сушить белье.

Именно такой вариант единственно доступный для старых ветхих домов вроде хрущевок, сталинок. Если вы хотите защитить помещение от осадков, пыли, окурков, птиц, кошек, но дом изношен, выбирайте холодное алюминиевое остекление. В отличие от теплых ПВХ систем, профили из алюминия имеют высокую теплопроводность, они не могут удерживать тепло внутри. Поэтому зимой разница температур с улицей составит всего несколько градусов. Однако они обеспечат мощную защиту от атмосферных факторов, становятся своеобразным «стеклянным барьером» между улицей и квартирой.

Виды холодного алюминиевого остекления балконов:

  • Классическое. Монтаж профильной системы для защиты от ветра, снега, града.
  • Выносное. Позволяет получить 30-50 см полезной площади. Вынос проводят по подоконнику или по полу.
  • Панорамное. Широкоформатные окна в 2/3 и более площади стены. Обеспечивают естественное освещение.
  • Безрамное. Видимые элементы металлокаркаса отсутствуют, остекление кажется стеклянным монолитом.

Особенности алюминиевого профиля для холодных балконов

Особенности алюминиевого профиля для холодных балконовПрофильная система холодного типа – полая внутри, с одной камерой. В отличие от теплой, не имеет термовставки из полиамида, поэтому обладает минимальным параметром теплоизоляции. Изготавливается из металлического сплава методом экструзии: состав нагревают до температуры +600 градусов и пропускают через специальное оборудование с отверстиями. Технология позволяет получить конструкцию заданной длины, ширины, толщины. Также профиль можно получить штамповкой – заготовки пропускают через пресс.

Далее профиль окрашивается порошковым составом, препятствующим коррозии и придающим декоративность. Цвет – любой по каталогу RAL. В отличие от теплого, холодный профиль имеет малый вес, низкую цену.

Базовые параметры профиля:

  • Шумоизоляция – до 27 дБ;
  • Монтажная глубина от 40 до 60 мм;
  • Камер – 1;
  • Заполнение – от 6 до 24 мм.

Для улучшения потребительских характеристик алюминия, его используют в составе сплавов 6063 и 6060, в которых, помимо основного элемента, есть кремний и магний. Это позволяет повысить прочность, уменьшив толщину профильных стенок, облегчить механическую обработку (фрезерование, сварку, резку).

Для заполнения алюминиевых профильных систем используют листовое флоат стекло или непрозрачные пластиковые панели. Некоторые конструкции могут оснащаться стеклопакетом с одной камерой.

Герметичность остекления достигается использованием уплотнительного контура из резины или термоэластопласта. Холодные алюминиевые раздвижные профили имеют особый фетровый уплотнитель, который не позволяет влаге и пыли проникать в зазор между створками на стыке.

Преимущества и недостатки алюминиевого остекления

Алюминиевое остекление балконовРазберем плюсы и минусы алюминиевого остекления балконов.

Преимущества:

  • Повышенная прочность. Позволила сделать рамы более узкими по сравнению с ПВХ, увеличить светопропускную способность, избежать деформации при использовании в сложных условиях или при усадке дома.
  • Легкость. Можно выбирать алюминиевые окна для остекления ветхих, ненадежных балконов, выносных проектов. Из-за малого веса безрамные системы также делают в алюминии.
  • Долговечность. Прослужат более 80 лет (пластик – до 40-60), устойчивы к перепадам температуры, влажности, неблагоприятному экологическому фону.
  • Взломобезопасность. Рама из металла справится с «атакой» злоумышленника, будет противостоять взлому до 10 минут.
  • Богатый выбор. Пластичность сплавов позволяет изготавливать конструкции сложных форм, например, стрельчатые, круглые. Рамы могут окрашиваться в любой тон RAL. Их анодируют для получения интересного металлического оттенка и защиты от коррозии. А также сублимируют – покрывают пленкой с фактурой природного материала.
  • Ремонтопригодность. Если пластиковый профиль приходится менять полностью при повреждениях, то алюминий позволяет проводить ремонт отдельного элемента рамы. Системы можно демонтировать и собрать повторно.
  • Безопасность. Все компоненты сплавов 6060 или 6063 – природные, экологически безопасные. Не вызывают аллергии, головных болей, ухудшения самочувствия. Пожаробезопасны – металл препятствует распространению пламени.

Также выделим недостатки холодного остекления балконов. Это низкая теплоизоляция. Алюминиевый профиль пропускает тепло, не может изолировать его в помещении, поэтому на балконе или лоджии будет прохладно. Зимой их нельзя использовать для комфортного времяпрепровождения.

Герметичность алюминиевых систем порой играет против них – окна не дышат, зимой при разнице температур на улице и в помещении начинают протекать из-за конденсации. Поэтому необходимо регулярно проветривать. В холодный сезон створка может примерзнуть, поэтому открыть ее не получится. Придется мириться с конденсатом, который быстро превратится в наледь, до весны.

Требования к холодному остеклению

Алюминиевый профиль для холодного остекления балконовАлюминиевый профиль для холодного остекления балконов, лоджий, должен быть качественным, изготовленным из сплавов 6060 или 6063, с достаточным содержанием кремния, магния, небольшим весом и высокой формостойкостью. Прочность металла – 15-22 кг/мм2. Рабочий диапазон температур – от -50 до +80 градусов.

Другие требования:

  • Глубина монтажа профиля – от 40 мм.
  • Толщина стенок – 1,5-2 мм.
  • Толщина стекла заполнения – 6-8 мм. Допустимо использовать 4-5 мм, но только в сложных проектах с большим количеством перемычек.
  • Для безрамного остекления – толщина стекла 10-12 мм.
  • Используется прочное стекло, которое сложно случайно или намеренно разбить.

Если окна панорамные, нижняя секция делается отдельной, для нее выбирают более толстые стекла.

Обзор профильных систем ведущих производителей

Компаний, производящих окна из холодного алюминиевого профиля для остекления балконов, лоджий, достаточно много. Предлагаем обзор лучших из них, системы которых соответствуют требованиям и нормативам.

  • Provedal
  • Alutech
  • Alumark
  • Сиал
  • Vidnal

Испанский производитель разработал два профиля – С640, Р400 с ориентацией на теплый климат Испании, поэтому они относятся к холодным. Используются для балконов в старых домах, или сугубо хозяйственного назначения.

Раздвижная система С640 может быть двух- или трехполозной. Если на несущем каркасе будут перемещаться две створки, выбирают первый, глубиной 60 мм. Если три – второй вариант, 90 мм. Защита от продувания обеспечивается щеточным уплотнителем с бархатистой текстурой. Стопоры, входящие в конструкцию, обеспечивают защиту от самопроизвольного перемещения створок.

Распашной профиль Р400 с монтажной глубиной 40 мм и заполнением до 16 мм подходит для изготовления типовых и нестандартных окон, оснащен качественной фурнитурой. Звукоизоляция – до 26 дБ. Герметичность достигается уплотнителем из эластомера.

Преимущества систем Provedal:

  • Створки можно без труда снять, чтобы помыть, затем – вернуть на место.
  • Минимальный вес (12 кг/м2).
  • Низкая цена.

Недостатков у профилей Provedal нет, кроме общих для всех алюминиевых систем. Это и обусловило его популярность, появление аналогов. Например, профили Krauss выпускаются на базе систем испанского бренда.

Provedal

Алюминиевые профильные системы Алютех выбирают для холодного остекления балконов, лоджий. Компания белорусская, при разработке профилей для окон ориентировалась на климат РФ. Конструкции прочные, износостойкие, долговечные. Для производства используется качественное сырье, европейское передовое оборудование.

Холодных профилей два:

  • ALT C 43 – с глубиной монтажа 43 мм, заполнением до 24 мм (стеклопакет). Конструкция рамная, используется для изготовления распашных, поворотно-откидных, штульповых окон. Или раздвижных, с 4 створками.
  • ALT C 48 – система, созданная специально для балконных проектов. Имеет глубину установки 48 мм, заполнение – до 28 мм. Есть возможность оснащения автоматикой.

Все холодные профили Алютех водо- и воздухонепроницаемы, имеют высокую сопротивляемость ветровой нагрузке.

Профильные системы Alumark изготавливает компания ТБМ, использующая современные технологии и качественное сырье. Все профили адаптированы под климат РФ, имеют внутренние ребра жесткости, качественные уплотнители, соответствуют ГОСТам.

В линейке систем без термоизоляции два профиля:

  • S44 с глубиной установки 44 мм и заполнением до 26 мм.
  • S50 позволяет установить заполнение до 36 мм. Возможна реализация створки до 2500 мм высотой и 1250 мм шириной, вес – до 150 кг.

Поглощение шумов обоих профилей – до 29 дБ. Для окрашивания используются немецкие краски AkzoNobel.

Профили Сиал производит российская компания «Сегал». Завод расположен в Красноярске, имеет автоматизированные производственные линии. Системы с гладкой поверхностью, устойчивы к негативным факторам среды. Для придания декоративности окрашиваются экологически чистыми порошковыми красками. Профили подходят для монтажа в регионах с суровыми климатическими условиями.

В ассортименте производителя есть специализированные системы для холодного остекления балконов, лоджий:

  • КП 40. Монтажная глубина 40 мм, заполнение – до 24 мм. Створки – распашные или раздвижные, просты в установке и использовании.
  • КП 45. Ширина 45 мм, заполнение – до 24 мм. Распашные створки могут открываться внутрь или наружу.
  • Слайдинг 45. Специальная система для раздвижных проектов. Створок – 2, 3, 4, 6. Бывает одно-, двух- или трехполозной. Заполнение – листовое стекло 4-6 мм, освобождение проема – до 66%.
  • Слайдинг 60. Раздвижная конструкция с 2 или 3 направляющими, с 2, 3, 4 или 6 створками. Максимальная ширина каждой – 1200 мм, освобождение проема – до 66%.

Профили подходят для помещений нестандартной формы.

Профиль СИАЛ

Российский производитель, предлагающий несколько профилей для холодного остекления балконов, лоджий. Алюминиевые конструкции качественные, создавались с учетом климата РФ, хорошо себя показали в морозы и при резких перепадах температуры. Поскольку сам бренд ориентирован на постоянное сотрудничество с застройщиками, окна Vidnal часто встречаются в новостройках. Оснащены капельниками, перетоками для отведения влаги.

Специальный профиль для остекления балконов – Vidnal VP 01/03, позволяющий реализовать глухие, раздвижные или распашные створки. Конструктивная глубина 40 мм, заполнение до 24 мм. Шумоизоляция – до 29 дБ. Имеет высокую светопропускную способность.

Варианты створок

Варианты створок холодного остекления балконовДля холодного остекления балконов, лоджий используют глухие, раздвижные или распашные створки из алюминиевого профиля.

Их особенности:

  • Глухие лишены подвижных элементов, не имеют фурнитуры. Они максимально долговечны и взломобезопасны, но не позволяют проветривать.
  • Распашные или поворотные открываются внутрь или наружу.
  • Раздвижные створки перемещаются в стороны на особых полозьях.

Выбор зависит от особенностей помещения. Узкие балконы нуждаются в сохранении каждого сантиметра площади, поэтому для них подойдут раздвижные системы. Широкие и просторные позволяют проявить полет фантазии. Глухие створки из холодного алюминиевого профиля имеют самую низкую цену. Но такой вариант остекления не соответствует нормам безопасности, поэтому комбинируйте их с подвижными.

Признаки качественного алюминиевого окна на балкон

Несколько надежных производителей предлагают профили для холодного остекления балконов, лоджий. Но недобросовестные поставщики могут подвести и завод, и заказчика, продав подделку под видом качественной алюминиевой конструкции.

Разберем признаки хорошего алюминиевого окна, которое будет вас радовать до 80 лет:

  • Поверхность профиля без дефектов.
  • Детали профиля соединяются между собой уголковыми крепежами, сварка недопустима. Стыки качественно обработаны герметиком.
  • Открывать и закрывать створку легко, не нужно прикладывать физические усилия.
  • Обязательно наличие дренажных отверстий для отвода влаги.
  • Стекло или стеклопакет – без видимых повреждений (царапин, трещин), с хорошей прозрачностью, без оптических искажений. С ровными шлифованными кромками.
  • Уплотнитель – полностью помещен в паз по периметру притвора. Зазоры, отслоения, неплотное сопряжение недопустимо.

Окно прослужит обещанные производителем 80 лет, только если оно соответствует этим критериям качества.

Где заказать надежную алюминиевую систему

Чтобы поставить на балкон хорошие алюминиевые окна, закажите холодное остекление в «Окна 2.0». Вы можете купить качественные профили ведущих брендов, с раздвижными, распашными или глухими створками, в любом тоне RAL, анодированные или сублимированные. Поможем выбрать систему, заполнение, фурнитурные элементы. Проведем профессиональный монтаж по ГОСТ, предоставим гарантии.

Поскольку мы работаем с заводами, изготавливающими алюминиевый профиль для холодного остекления балконов, без посредников, наши цены – рекордно низкие в Москве и Подмосковье. Кроме того, мы регулярно проводим акции и делаем скидки.

Заказать остекление балкона алюминиевыми системами

ВАМ ПОДАРОК!
Подоконник в подарок при заказе остекления!

Преимущества остекления от «Окна 2.0»

  • Низкие цены на все типы окон*
  • Бесплатный замер и индивидуальная разработка проектов
  • Оперативность выполнения заказа от 3 дней
  • Профессиональные монтажники и гарантия на выполненные работы

 

Акция действует до 29.02

*среди списка топ-10 компаний Москвы