Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8-499-647-69-07 ежедневно с 9:00 до 20:00

Составление сметы и подписание договора на остекление

«Окна 2.0» – компания, которая работает полностью официально. Мы подписываем с клиентом юридически значимый двусторонний договор на поставку и установку пластиковых окон. После проведения вычислений наш квалифицированный замерщик составляет смету с фиксированной суммой. После этого измениться в одностороннем порядке она не сможет, что особенно важно в наше неспокойное время.

Что такое смета и договор на остекление

Смета – это расчетный документ, в котором прописаны постатейно затраты на установку пластиковых окон или остекление балконов и лоджий. Ее составляет замерщик.

Договор – официальный документ, в котором четко прописаны права и обязанности двух сторон – продавца и покупателя ПВХ окон. Его подписание – важный этап нашего сотрудничества с заказчиком, в нем обозначено то, какие обязательства берут на себя обе стороны. Документ обладает юридической силой. Это своеобразная защита потребителя. Если компания не выполняет свои обязательства, с его помощью вы сможете отстаивать свои права в суде.

Любое отклонение от указанных в договоре пунктов – нарушение.

Важен ли так официальный документ

Образец договора окнаПоскольку монтаж пластиковых окон – ответственное и затратное мероприятие, мы рекомендуем подходить к нему грамотно. В интернете можно встретить достаточно много компаний, которые предлагают монтаж оконных профилей без подписания договора, устанавливая при этом минимальную цену. Предложение заманчиво, но помните, что бесплатный сыр (как и дешевый) бывает только в мышеловке. Если вам не предлагают юридически значимый документ, значит, компания не готова нести ответственность за свою работу. И если через пару месяцев вы обнаружите ошибки установки, стеклопакет разгерметизируется, ручки разболтаются, профиль покроется трещинами – компания-исполнитель вполне себе может отказаться устранять свои огрехи. А поскольку договора нет, даже в судебном порядке отстоять свою правоту проблематично.

«Окна 2.0» работает иначе. Мы разработали типовой образец договора, который подписываем с клиентом при установке пластиковых окон. В нем четко прописаны наши обязанности, мы несем ответственность за каждый поставленный профиль. Такой документ – юридическая защита заказчика от нарушения сроков, невыполнения монтажных работ или ненадлежащее качество оказанных услуг.

Какие пункты должен содержать договор на установку окон

В договоре на изготовление и установку ПВХ окон в нашей компании указаны юридически важные пункты:

  • Номер документа. По номеру договора менеджеры проконсультируют вне очереди.
  • Контактные данные (номер телефона, адрес офиса).
  • Права и обязанности продавца и покупателя.
  • Сведения о комплектации оконной системы, размерах профилей.
  • Сроки исполнения услуги.
  • Порядок расчетов.
  • Гарантийные обязательства и сроки.

Подписать документ заказчик может в день замера – если составленная инженером смета устраивает его. Или обратившись в офис компании «Окна 2.0».

Риски отказа от договора на монтаж ПВХ окон

Мы работаем официально. Однако есть компании, которые не заключают с заказчиками договор на монтаж ПВХ окон. Несмотря на то, что такие фирмы устанавливают низкие цены, сотрудничество с ними опасно. Вместо выбранного пятикамерного профиля вам могут установить дешевый трехкамерный, который не защитит зимой от сквозняков и тепловых потерь. Вместо двухкамерного стеклопакета – поставят однокамерный, недостаточно энергоэффективный. Монтаж не по ГОСТу, а абы как – вот что выбирают такие компании, старающиеся побыстрее разобраться с установкой, получить деньги и, забыв о клиенте, приступать к следующему заказу. И обманутый потребитель не может ничего сделать, поскольку документа, в котором обозначена комплектация, нет.

Другой риск – выход окна из строя. Пластиковые конструкции надежных марок ориентированы на срок службы до 40-60 лет. Если же вам установили некачественное окно, оно сломается намного раньше. Однако при отсутствии договора недобросовестные исполнители не будут проводить замену.

Итак, подписание договора – важный этап нашего сотрудничества. Только после этого шага заказ на изготовление пластиковых окон направляется на производство. Официальный документ – юридическая защита покупателя, гарантия того, что установка будет проведена по ГОСТ, профессиональными квалифицированными монтажниками.

ДЕЛАЕМ ТЕПЛЫЙ МОНТАЖ:
  • Квартира защищена от холодного воздуха на время монтажа
  • Установка экрана занимает 10 минут
  • Работают монтажники с опытом от 4 лет

 

Преимущества ставить окна зимой:

  • Лучшие монтажные бригады могут выйти в течение суток
  • Производство работает в оптимальном режиме
  • После установки, сразу станет видно качество монтажа и самих окна
  • Не надо терпеть сквозняки и включать обогреватели

 

Закажи со скидкой в 10% уже сегодня: