Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8 495 150-56-07
ежедневно с 9:00 до 20:00

Окна в ипотеку: как новое поручение президента отразится на оконном рынке?

В конце марта стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству продумать включение в ипотеку на новостройки расходы на окна, двери и встроенную мебель отечественных брендов. В документе, размещенном на сайте Кремля, это названо оплатой стоимости неотделимых улучшений.

«…Представить предложения, направленные на предоставление гражданам возможности при приобретении жилого помещения на стадии строительства включать в сумму ипотечного кредита оплату стоимости неотделимых улучшений, в том числе окон, дверей, встроенной мебели российского производства», –  говорится в поручении, срок исполнения которого – 1 июня 2023 года.

Каким именно образом это будет осуществляться, пока непонятно. Однако, вероятно, это повысит привлекательность покупки жилья в новостройках.

Наша компания предполагает, что инициатива может повысить спрос на приобретение оконных конструкций. Причина очевидна – оплата частями, а не единоразово для многих кажется доступнее.

Однако, вероятно, в рамках этой меры рынку необходимо будет адаптироваться. Возможно, для таких целей появятся отдельные оконные фирмы, которые будут заключать договоры с банками. Либо уже существующие компании будут нанимать новых работников для работы в этом направлении.

В любом случае все станет понятнее только после того, как правительство подготовит предложения по поручению президента.

ВАМ ПОДАРОК!
Подоконник в подарок при заказе остекления!

Преимущества остекления от «Окна 2.0»

  • Низкие цены на все типы окон*
  • Бесплатный замер и индивидуальная разработка проектов
  • Оперативность выполнения заказа от 3 дней
  • Профессиональные монтажники и гарантия на выполненные работы

 

Акция действует до 29.02

*среди списка топ-10 компаний Москвы