Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8 495 150-56-07
ежедневно с 9:00 до 20:00

Откуда ввозят в Россию сырье производства ПВХ окон?

Откуда ввозят в Россию сырье ПВХ для оконПластиковые окна не теряют своей востребованности, спрос на них всегда высокий. Все потому, что у них множество преимуществ, в частности, герметичность, долговечность, тепло- и шумоизоляция, а также привлекательная цена.

В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые окна российских производителей. Отечественные заводы внедряют инновационные решения, разработки, применяют новейшее европейское оборудование, благодаря чему их продукция ничем не уступает по качеству импортной. Компания «Окна 2.0» решила разобраться, какое сырье для изделий из ПВХ используют российские фирмы.

Для этого мы обратились к нашим партнерам из компании Melke. По словам специалистов, в состав профиля Melke входит большое количество разнообразных высококачественных элементов, в том числе ПВХ смола отечественного производства для внешнего слоя. А для внутреннего слоя компания использует рециклинговое сырье из обрезков ПВХ.

При этом стоит подчеркнуть, что некоторые фабрики в России применяют и ПВХ смолу, ввезенную из других стран, в частности из КНР.  Отметим, что в начале апреля в СМИ появилась информация, что в феврале Китай увеличил экспорт за рубеж ПВХ на 4,5% по сравнению с январем, до 253,69 тыс. тонн. Это на 89,3% больше по сравнению с прошлым годом.

Конечно, ПВХ смола – это только часть сырьевого состава, используемого для выпуска пластиковых профилей. В ходе их изготовления производители применяют и множество других ингредиентов, придающих изделиям определенные характеристики. Например, прочность, глянцевость, конкретный оттенок. В числе используемого сырья также – различные стабилизаторы, модификаторы, красители и другие добавки. И их в России не производят. Поэтому отечественные компании закупают их за рубежом, в ЕС.

В начале прошлого года возникли проблемы с поставками подобных ингредиентов в РФ. Однако позже их импорт возобновился, и сейчас качественное сырье поступает в Россию без перебоев.

Таким образом, не все используемое отечественными производителями сырье для ПВХ профилей выпускается в РФ. Часть ингредиентов поступает из Европы. При этом основной компонент – ПВХ смола – изготавливается в России и применяется крупными фабриками для создания оконных конструкций.

ВАМ ПОДАРОК!
Подоконник в подарок при заказе остекления!

Преимущества остекления от «Окна 2.0»

  • Низкие цены на все типы окон*
  • Бесплатный замер и индивидуальная разработка проектов
  • Оперативность выполнения заказа от 3 дней
  • Профессиональные монтажники и гарантия на выполненные работы

 

Акция действует до 30.06

*среди списка топ-10 компаний Москвы