Продажа и установка пластиковых окон в Москве и Московской области
8 495 150-56-07
ежедневно с 9:00 до 20:00

В феврале введен новый ГОСТ на окна

С 1 февраля введен в действие ГОСТ 34914С 1 февраля введен в действие ГОСТ 34914—2022 на окна для производственных зданий: перейти по ссылке.  Наша компания изучила его.

Разработчик документа – Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальным институт промышленных зданий и сооружений (АО «ЦНИИПромзданий»). Стандарт носит статус межгосударственного, то есть его действие распространяется на все страны ЕАЭС.

Документ заменил существовавшие до этого ГОСТы – «Окна деревянные для производственных зданий» и «Панели оконные стальные из горячекатанных и гнутых профилей для производственных зданий».

Новым стандартом установлены общие технические требования к окнам для производственных сооружений. В нем, в частности, сказано, что «рамочные элементы изделия должны иметь правильную геометрическую форму. Отклонение от прямолинейности (плоскостности) деталей рамочных элементов не должно превышать 1,0 мм на 1 м длины».

Кроме того, прописаны возможные отклонения от размеров конструкции. «Предельные положительные отклонения от габаритных размеров изделия составляют менее 2 мм. Предельные отрицательные отклонения от габаритных размеров изделия составляют менее 1 мм», – следует из ГОСТа.

Документ дает рекомендации к выбору материала окон. Их следует подбирать исходя из стойкости материала к агрессивным факторам среды эксплуатации. Например, нужно учитывать повышенный риск порчи оконных блоков из ПВХ при установке их в горячих цехах металлургических предприятий.

ВАМ ПОДАРОК!
Подоконник в подарок при заказе остекления!

Преимущества остекления от «Окна 2.0»

  • Низкие цены на все типы окон*
  • Бесплатный замер и индивидуальная разработка проектов
  • Оперативность выполнения заказа от 3 дней
  • Профессиональные монтажники и гарантия на выполненные работы

 

Акция действует до 30.05

*среди списка топ-10 компаний Москвы